【攬炒派歪理】小學教師楊博文襲警罪成、教協葉建源一力包庇更送祝福 梁振英:教協保護傘下還有沒有陽光?
【攬炒派歪理】小學教師楊博文襲警罪成、教協葉建源一力包庇更送祝福 梁振英:教協保護傘下還有沒有陽光?

小學男教師楊博文,去年 11 11 月「黎明行動」及「三罷」期間,在上水迴旋處襲警,經審訊後,上星期五被裁定襲警罪成,主審裁判官吳重儀關心其心智是否有問題,押後至626日判刑。對於註冊教師犯下襲警重罪,立法會教育界議員葉建源繼續其一貫「包庇」到底的處事態度,公然在個人Facebook呼籲「請大家為楊博文老師送上祝福,並祝願回復正常的教學生活。」


全國政協副主席梁振英今日在個人社交網站回應事件,劈頭就問:「教協保護傘下還有沒有陽光?」他認為,家長和社會有權和有需要知道,是哪學校出了這樣一位教師,促請葉建源和教育局開名,以保障學童。


在個人社交網站另一篇文章中,梁振英亦提到「全面管治權」問題。他指出,民主黨創黨主席李柱銘今天在《明報》專欄中質疑中央的全面管治權;梁振英反問李柱銘,如果中央沒有全面管治權,誰有全面管治權:「如果說是行政長官,須知行政長官是由中央任命,向中央負責,手下的主要官員要由中央任命,並要經常向中央報告工作。大家說中央對香港有沒有全面管治權?」


圖片來源: 港人講地資料圖片


Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IGhttps://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

15
好正
15
支持CY
3
超無奈
3
驚訝
4
無意見

評論