【焦點新聞】中國23個省份有境外輸入確診患者 累計突破500例
【焦點新聞】中國23個省份有境外輸入確診患者 累計突破500例

中國外交部發佈通告指出,鑒於新冠肺炎疫情在全球範圍快速蔓延,中方決定自3月28日(週六)零時起,暫時停止外國人持目前有效來華簽證和居留許可入境。這是中方為應對當前疫情,參考多國做法,不得已採取的臨時性措施。


據報目前中國累計報告境外輸入確診病例已突破500例,分佈在23個省份。


外交部的通告指出,暫停外國人持APEC商務旅行卡入境。暫停口岸簽證、24/72/144小時過境免簽、海南入境免簽、上海郵輪免簽、港澳地區外國人組團入境廣東144小時免簽、東盟旅遊團入境廣西免簽等政策;持外交、公務、禮遇、乘務簽證者則不受影響。另外,外國人如來華從事必要的經貿、科技等活動,以及出於緊急人道主義需要,可向中國駐外使領館申辦簽證。


原圖:新華社


請Follow我們的YouTube頻道:

https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:

https://www.speakout.hk/app

1
支持
1
好慘呀
1
無計啦

評論