【兩邊討好】質疑孔聖堂中學處理「藏頭詩」事件手法 梁振英:典型「香港世界仔手法」
【兩邊討好】質疑孔聖堂中學處理「藏頭詩」事件手法 梁振英:典型「香港世界仔手法」

孔聖堂中學「藏頭詩」老師何栢欣,早前被人揭發在網上發表針對香港警察的仇恨言論,校方近日完成調查,接納何栢欣「無心之失」的說法,決定保留其教席,僅免去其「署理副校長」的職務。一直關心及跟進事件的全國政協副主席梁振英批評,校方處理事件的手法是典型「香港世界仔手法」,重點是「不問原則」,質疑「一方擘大眼講大話,另一方選擇受騙」,總之結果「雙方都甩身」,兩邊都不得罪。


他續稱,何栢欣聲稱是轉載藏頭詩後「接獲有人通告才知道內文有特別意思」,直斥校董會接受這解釋,等同侮辱家長和學生智慧,校董會聒不知恥、何栢欣更是愧為人師:「這樣的學校只會培養出更多的不問是非的世界仔,教育局要停止買位,我們要就此事往上追究。」梁振英又質疑,每年的孔聖誕,孔聖堂中學怎樣過。


另一方面,何佰欣昨天被學校「放生」後,今天就在《明報》刊登聲明,惟聲明上的道歉對象和學校昨天公布的不一樣,明顯欠缺「警察」的字眼;梁振英質疑,香港市民應該以學校昨天的聲明為準,還是以何栢欣今天的為準?


圖片來源:港人講地資料圖片


Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app

22
支持
50
講得好
11
幾正
10
驚訝
9
無意見

評論