【臨危受命】上海市長應勇調任湖北省委書記 蔣超良遭免職
【臨危受命】上海市長應勇調任湖北省委書記 蔣超良遭免職

新型冠狀病毒肺炎疫情重災區湖北省,當地官場出現重大人事變動,據官方《新華社》周四(13日)報道,經中共中央決定,上海市長應勇調任湖北省委書記,現任的蔣超良則不再擔任湖北省委書記、常委、委員職務。另外,王忠林任湖北省委委員、常委和武漢市委書記,馬國強不再擔任湖北省委副書記、常委、委員和武漢市委書記職務。


據公開資料顯示,現年62歲的應勇是浙江仙居人,主政一方前在政法系統任職長達30年,曾任浙江省公安廳、紀委、省高法,以及上海市高等法院,擁有豐富的政法工作經驗。


至於同為62歲的蔣超良是湖南人,為十九屆中央委員,被免職前是湖北省委書記、省人大常委會主任,省軍區黨委第一書記。蔣超良長期在金融系統任職,履歷橫跨中國農業銀行、中國人民銀行、中國交通銀行、中國國家開發銀行。蔣超良曾在吉林省擔任省長,及至2016年調任湖北任省委書記。


湖北省委常委會日前決定免去省衞生健康委員會黨組書記張晉的職務,同時免去省衞生健康委員會主任劉英姿的職務;職務空缺由上星期六(8日)才「空降」湖北的新任省委常委王賀勝兼任。


原圖:新華社


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app

3
支持
2
好正
1
無意見

評論