【武漢肺炎】全國確診1303宗增至41死 解放軍450人醫護隊抵武漢抗疫
【武漢肺炎】全國確診1303宗增至41死 解放軍450人醫護隊抵武漢抗疫

今日(25日)是農曆大年初一,惟武漢肺炎持續在內地擴散,多個省市區紛紛取消大型慶祝活動,過年氣氛大受影響。據醫療專業網站丁香園發布的最新數字顯示,全國武漢肺炎已累計1303宗確診病例,死亡病例增至41宗,更首次有醫護人員因染病而死亡,多地啟動重大突發衞生事件一級響應。


為支援湖北地區疫情,解放軍從海陸空三間軍醫大學,各抽調150人組建成的450人醫療隊抵達武漢。該支醫療隊有來自呼吸科、感染性疾病科、醫院感染控制科、重症監護室等醫學專家。昨晚11時多乘坐軍機,抵達武漢機場,今日將到指定接診新型冠狀病毒肺炎病例較多的地方醫院,展開救治工作。該醫療隊中有不少人曾有處理2003年沙士疫情的經驗。


另外,首批136名上海援鄂醫療隊隊員,凌晨1時多亦抵達武漢,並攜有5噸的急救醫療器械和藥品同機抵達,今日將前往武漢金銀潭醫院,展開醫療救治工作。而由陸軍軍醫大學抽調精幹醫務人員,組建的150人醫療隊亦昨日連夜從重慶出發,飛赴武漢支援抗擊新型冠狀病毒感染的肺炎疫情。


武漢亦加緊興建的火神山醫院,將於2月1日落成,之後進行醫療設備安裝測試,2月3日交付投入使用,醫院的病床數為700至1000張。


原圖:新華社


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app

6
支持
4
送祝福
1
點算呀

評論