【大灣區經濟圈】畢馬威、滙豐、香港總商會聯合調查:逾半企業擬3年內進軍大灣區
【大灣區經濟圈】畢馬威、滙豐、香港總商會聯合調查:逾半企業擬3年內進軍大灣區

畢馬威、滙豐及香港總商會聯合調查顯示,有52%的企業管理層表示,計劃於2022年或之前在大灣區擴展業務。近80%的管理層預計,未來3年,大灣區經濟增速將高於中國內地其他地區。


報告結果顯示,有73%的受訪管理層認為,拓展更大市場是企業在大灣區投資的主要推動力。增速方面,有78%的香港受訪公司預計大灣區的增速將超越中國其他地區,其中有24%認為大灣區增速將遠高於內地其他地區。


行業焦點方面,有56%受訪者認為科技與創新產業最能受惠於大灣區,53%預計未來三年的業務收入增長至少達30%。42%的受訪者認為金融服務業是主要受惠板塊。


而風險方面,73%受訪管理層認為對政策或監管措施的理解、不確定和不熟悉大灣區是其業務計劃所面對的主要風險,這個比例略高於2018年的68%。


是次調查受訪者包括747名來自內地、香港和澳門多個行業的企業管理層。當中近三分之二的受訪者為「C」級或高級管理層人員,約496名(66%)受訪者來自主要業務位於香港的企業。


原圖:政府新聞網


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app

2
支持
2
幾正
1
驚訝

評論