【黑暴攬炒】聖誕前仍未完全「止暴制亂」、香港明年開局定會愁雲慘霧 梁振英:「攬炒炒不了有資產的人,炒的是手停口停的基層市民和學生」
【黑暴攬炒】聖誕前仍未完全「止暴制亂」、香港明年開局定會愁雲慘霧 梁振英:「攬炒炒不了有資產的人,炒的是手停口停的基層市民和學生」

政府財政十五年來首次出現赤字,消息公布後,不少市民都感到非常震驚。曾任特首的全國政協副主席梁振英今早在個人社交網站發文,提到政府收入有滯後效應,上述公布的赤字數據還未反映近半年來香港的經濟衰退,直言若今年已經出現財赤,明年肯定更加困難。


他指出,如果今年聖誕節前還未完全「止暴制亂」,工商界剩下的一丁點信心都會被打沉,明年開局肯定會愁雲慘霧,地產和股市也不會好得哪裡去:「我認識的大小企業,絕大多數已經停止新的投資計劃,部分更決定收縮,區議會選舉結果出來後,多數人更是死了心,原本有人以為選舉前的平靜可以持續,過去幾天的暴亂又令希望幻滅。」


梁振英分析,幾個月後,畢業生的求職就業情況將會成重災區,質疑就畢業同學大比例失業的現象,大學學生會會長會否有交代:「攬炒炒不了有資產的人,黎智英(《蘋果日報》老闆)一家仍然大魚大肉貴價紅酒;攬炒炒的是手停口停的基層市民,還有借錢讀書的基層同學。」


他又稱,參加暴動的年輕人,被捕前豪情壯語,被捕後垂頭喪氣,至今拘捕的四千多人中,再次被捕的比率極低,這正正說明問題所在;梁振英批評,一天到晚說要和香港攬炒的人,根本沒有攬炒的準備,而唯一喜見香港人攬炒而又不付代價的,是外國人:「我幾天前說,區議會選舉的結果知道了,後果還未知道。」


圖片來源:大公報、港人講地資料圖片


Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app

34
講得好
6
支持
7
好慘呀
4
令人傷心
2
無意見

評論