【七警案】五警申上訴終院被拒 代表律師:已直接向終院提上訴
【七警案】五警申上訴終院被拒 代表律師:已直接向終院提上訴

公民黨前成員曾健超在佔中期間被警員襲擊的案件,兩名警員早前上訴得直,獲撤銷定罪及刑期,其餘五名被告定罪上訴則被駁回,刑期分別獲減至15個月至18個月不等。五名警員其後申請上訴至終審法院,上訴庭今早(25日)拒絕批出有關上訴的申請許可,據《明報》引述代表律師稱,五人現繼續服刑,但已直接向終審法院申請上訴許可。


根據判詞,五人在申請上訴許可時,對呈堂影片的真確性存疑,亦認為法庭不能引用存疑的片段互相驗證。惟上訴庭認為原審法官及陪審團已仔細檢視過作證據,相信呈堂影片無任何合理疑點,不認為有關爭辯涉及廣泛及重大法律論點。上訴庭又指,辯方提出法庭採納一段從網上獲得的片段,會影響審訊公正性,但各被告的代表律師在原審中都未有反對控方引用有關影片,除非說原審法庭裁決是極不合適,否則這並非一個有效的爭論基礎,因此不向五人批出上訴許可。


五名上訴人包括時任總督察黃祖成、高級督察劉卓毅、警長白榮斌、偵緝警員陳少丹及關嘉豪,而案中另外兩名被告即時任警員劉興沛及黃偉豪,則於今年7月上訴得直脫罪。


原圖:大公報


Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app

8
支持
3
嬲爆
1
無意見

評論

  • jthk
    jthk
    9月前
    0 回應
    聽聞錄影帶被刪剪過,攝影師也不肯出庭呈遞證據,法庭容許第三者呈證據,這符合證物條例嗎?再者電視機觀眾見到警察拘捕社工,跟住錄影中斷,觀眾又見到有人被打,看不見被打者,也看不見打人的面目。聲稱被打者稱自己就是被打那人,卻又認不出人。如此多問題的證據與證物,疑點重重,案件可以達到無合理疑點而作出有罪判決,這就是香港的審訊的"嚴謹"標準嗎?五警應該上訪北京,向中央申訴!反正香港的司法界已嚴重被政治入侵,法治又嚴重被踐踏,什麼一國兩制好似已沒多大意義,港人治港都是對反對派有益才說,就是美國在治港!

    沒有更多評論

    沒有更多評論