【七警案】上訴庭裁其中2人上訴得直 餘下5人獲減刑
【七警案】上訴庭裁其中2人上訴得直 餘下5人獲減刑

7名警員在2014年佔領行動期間,涉嫌襲擊時為公民黨成員曾健超的案件,上訴庭今日裁定,其中兩名警員上訴得直,獲撤銷定罪及刑期,另外5名警員定罪上訴則被駁回,刑期分別獲減至15個月至18個月不等。


兩名被告劉興沛及黃偉豪上訴得直,獲撤銷控罪及刑罰。另5名被告黃祖成、劉卓毅、白榮斌、陳少丹及關嘉豪上訴被駁回,但分別獲減刑至15個月至18個月不等,5名定罪維持原判的警員與家人握手後隨即被收押。


七警辯方律師早前在陳詞中,質疑從網上下載的無綫電視新聞片段的真確性,是否達至毫無合理疑點。他們又指片段中有49秒停頓,惟原審法官裁定片段是真確,並以此片段去辨認各人。同時,上訴方批評原審法官以衣物辨認各人,質疑其準確性。辯方又認為,警員本身是根據合法命令進行清場,在犯案中並無個人利益,希望法庭改判各人緩刑或減刑,即時釋放各人。


原圖:大公報

9
支持
0
好正
1
驚訝
0
無意見

評論