【澄清謬誤】聶德權:內地社會信用體系不在港實施 廣東省計劃不覆蓋香港
【澄清謬誤】聶德權:內地社會信用體系不在港實施 廣東省計劃不覆蓋香港

政制及內地事務局局長聶德權昨日再次在個人社交網站發文,重申內地的「社會信用體系」,不會在香港實施。他表示,前日在個人社交網站發文澄清,錄得個人開設個人專頁以來「最多view、最多comment、最多share」,認同足以反映大家對大灣區的關注或者擔心,亦感受到大家對政府的不信任:「如果大家還有些少耐性,就讓我解釋幾句。」


他解釋,大灣區由廣東省九個城市,加上香港和澳門兩個特別行政區組成;大灣區有一份中央頒布的《規劃綱要》,提出大灣區發展方向,粵、港、澳三地政府按著這個方向,各自研究有甚麼具體措施可以落實。當中要合作推行的,就要雙方、三方甚至連同中央部委一起磋商。


聶德權表示,網上廣泛流傳的《廣東省推進粵港澳大灣區建設三年行動計劃》是廣東省政府的計劃,「不是香港特區政府的計劃」,而行動計劃中的措施,主要覆蓋廣東省九市,即使部分建議需要香港配合,亦必須雙方同意才可以落實。


他重申,粵港澳大灣區發展,其中兩個重要的原則是:一、任何措施都必須符合「一國兩制」的原則,二、任何措施都必須是互惠互利,即是說特區政府推出的所有措施,都必定要符合香港的整體利益。


圖片來源:聶德權FB

1
支持
0
嬲爆
0
無意見

評論