【反對分裂國家】汪洋:絕不為「台獨」分裂活動留下任何餘地
【反對分裂國家】汪洋:絕不為「台獨」分裂活動留下任何餘地
中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋昨日(16日)在廈門出席第十一屆海峽論壇並致辭。在致辭中汪洋指兩岸經濟交流融合的大勢任何力量壓制不住,兩岸民眾同根同源的文化紐帶任何力量切割不斷,時和勢都在支持國家統一和民族復興的力量這一邊。
 
汪洋強調,和平統一對兩岸來講成本最小,對同胞來講福祉最大。在堅持「九二共識」、反對「台獨」的基礎上,願與台灣各黨派、團體和人士開展廣泛深入的對話協商,聚同化異、積累共識,一步一步向和平統一的目標進。汪洋又強調,願為和平統一創造廣闊空間,但絕不為「台獨」分裂活動留下任何餘地。兩岸同胞應攜起手來,共擔民族大義,堅決反對「台獨」,共同守護美好家園。
 
中國國民黨副主席曾永權率團出席論壇,據台灣媒體消息,曾永權在會前與汪洋舉行了會談。曾永權在發言中表示,兩岸關係縱然跌宕起伏,但總能撥雲見日。堅持「九二共識」、反對「台獨」是兩岸關係的「壓艙石」。兩岸同胞要迎難而上,積極投身兩岸交流與合作的時代洪流,為維護台海定、促進融合發展、增進同胞福祉貢獻力量。
 
原圖:新華社
4
支持
0
嬲爆

評論