【和平遊行結束人未散】民陣結束遊行稱人數逾二百萬 望市民續參與「三罷」 留守人士水馬封路 警稱高峰期33.8萬
【和平遊行結束人未散】民陣結束遊行稱人數逾二百萬  望市民續參與「三罷」 留守人士水馬封路 警稱高峰期33.8萬

今日( 16日)晚上11時許,民陣宣布反《逃犯條例》修訂遊行及集會結束,並公布遊行人數為約二百萬人,而警方稱最高峰時有33.8萬人。


雖然政府已在晚上8時29分,宣布停止修例工作,特首林鄭月娥為有關工作上的不足,向市民道歉,惟民陣表示,不接受政府說法,要求「撤回」法案,並在結束晚會前,呼籲市民參與其他團體明天發起的「罷工、罷市、罷課」(三罷),訴求仍是「林鄭下台、撤回惡法」。


除了要求完全撤回條例、民陣亦聲稱要政府取消定性6月12日集會為「暴動」、停止拘捕示威者、取消起訴有關被捕人士等訴求。


大會結束時,在場仍有大批市民聚集,佔用金鐘、夏愨道行車線,到晚上10時許,亦有人開始在龍和道隧道內外留守,更有人在行車線上擺放水馬陣,還有市民擺放營幕,稱不排除通宵留守。


原圖:港人講地圖片


評論

  • chungkwokkeung
    chungkwokkeung
    1月前
    0 回應
    或者
    180萬減去6條行車線40萬嘅人(180-40)140萬人已返咗屋企
    但當日遊行速度緩慢,金鐘及銅鑼灣地鐵站封咗,有出唔俾入,點走呢?
    200萬?你信?反正愚民泛民信
    • chungkwokkeung
      chungkwokkeung
      1月前
      0 回應
      下午4點已無人喺維團集合
      下午接近6點龍尾在維園外
      200萬人?
      泛民鬧過地鐵呃人,一平方米(10平方呎)最多企4人,唔係地鐵講嘅6人
      假設政府總部坐到反國教所講嘅20萬人
      企180萬人即係要45萬平方米
      6線行車線闊不過25米
      遊行隊伍要長1.8萬米
      或者
      維園到政府總部最多長約4000米
      維園到政府總部6條行車線最多4000 米x25米=10萬平方米(可企40萬人)
      1.8萬米即係4.5倍維園到政府總部
      又即係維園到政府總部有6x4.5=27 條行車線企滿
      睇怕要企上屋頂,跳落維園泳池
      或者

      沒有更多評論

      沒有更多評論