【香園圍公路開通】省十幾分鐘車程!駕駛人士搶先試行 居民大讚可減少塞車
【香園圍公路開通】省十幾分鐘車程!駕駛人士搶先試行 居民大讚可減少塞車

連接粉嶺公路及蓮塘香園圍口岸的香園圍公路今日(26日)早上8時正式通車,不少駕駛人士專程前去試行新路,爭取成為首批使用者。


造價240億元的香園圍公路全長約11公里,歷時6年興建,連接粉嶺公路九龍坑段,和預計年底落成啟用的香園圍邊境管制站,包括高架道路及兩條隧道,當中4.8公里的龍山隧道,是全港最長的陸上行車隧道。由沙頭角交匯處去到九龍坑,由以往的15分鐘縮短至4分鐘;由香園圍至九龍坑,車程更由24分鐘縮至8分鐘。


有試行新路的司機說:「以前如果從粉嶺入來,走舊路要二十五分鐘,現在省了十分鐘左右。」另有住在沙頭角萊洞村的居民指,平日早上8時許、9時,附近一帶都會塞車,令原本只需20分鐘的小巴車程,需要1小時才出到市區。現時開心多了一條新公路,可以減少平日塞車情況。


原圖:香港電台圖片、無綫電視新聞截圖

1
好正
0
支持
0
無意見

評論