【善用大橋】粵港澳三地正制定車牌政策 望提高港珠澳大橋車流量
【善用大橋】粵港澳三地正制定車牌政策 望提高港珠澳大橋車流量
港珠澳大橋於去年10月開通,車流量未能達到預期水平如何發揮大橋最大效益,成為各界關心的議題。珠海市大灣區辦常務副主任閆衛民近日接受媒體訪問時透露,現時廣東省公安廳及其他部門正著手制訂有關三地車牌的政策並與香港特區政府就提告大橋車流上達成共識。
 
而貨運物流方面,橫琴新區管委會主任楊川表示,橫琴政府已與內地一間物流企業達成協議,將透過港珠澳大橋將貨物送往香港機場,利用香港機場的高端貨運服務。他亦表示將出台一系列扶持政策,鼓勵高端航空物流通過香港機場跨過大橋進出橫琴。
 
另外,橫琴新區自貿辦副主任王彥向媒體表示,澳門蓮花口岸將整體搬遷到橫琴,並在今年落成。屆時將與橫琴口岸共同採用「合作查驗、一次放行」的通關模式,通過數據聯通共享,實現便利通關手續。
 
原圖:新華社
1
支持
0
心心眼
0
驚訝

評論