【實踐共享精神】梁振英首率「共享基金會」訪柬埔寨、將為兔唇兒童提供醫療援助
【實踐共享精神】梁振英首率「共享基金會」訪柬埔寨、將為兔唇兒童提供醫療援助

全國政協副主席兼「一帶一路」國際合作香港中心主席梁振英日前(5月3日)率團走訪柬埔寨蘇聯醫院,了解柬埔寨嬰兒兔唇的情況,計劃在當地落實兔唇嬰兒醫療援助行動。


據悉,梁振英是與由他發起的大型國際人道援助組織「共享基金會」一起造訪柬國,這次也是梁振英首次率領該基金會成員,造訪柬埔寨,研究向當地兔唇兒童提供醫療援助行動,並將成為該基金會的首個項目。團員還包括食物及衞生局前局長高永文、香港眼科醫學院前院長周伯展、以及曾任職無國界醫生的共享基金會候任總幹事陳英凝。


梁振英除走訪醫院外,亦與當地衞生部長蒙文興舉行工作會議。據當地衞生部國際合作局局長孫威寧表示,梁振英在會上提到,他希望與柬埔寨合作,落實兔唇嬰兒醫療援助行動。


去年12月,梁振英也曾到柬埔寨磅湛省,跟進去年5月啓動的「一帶一路消除白內障致盲行動」的工作。「一帶一路消除白內障致盲行動」想幫助磅湛省內約8000名白內障致盲患者,希望在約兩年內在該地全面消除白內障致盲,幫助當年民眾脫盲並且脫貧,屬「一帶一路」民心相通項目。


當地衞生部長蒙文興表示,磅湛省消除白內障行動取得成功,為數千名人民完成復明手術,項目贏得廣泛讚揚。


圖片來源:柬中時報圖片



圖:梁振英一下飛機即到柬埔寨蘇聯友誼醫院參觀考察、探訪病童。(柬埔寨中國港澳僑商總會微博圖片)

圖:柬埔寨港澳僑商總會、柬埔寨香港商會代表黃瑞華、黃瀚平、梁振輝等到機場接機。(柬埔寨中國港澳僑商總會微博圖片)

圖:梁振英率領共享基金會團隊,了解柬埔寨有關嬰兒兔唇等病童的數量及分布情形。(柬埔寨中國港澳僑商總會微博圖片)

7
支持
8
好正

評論