【擲地有聲】誣陷梁振英言論「血腥」 「走數」陳健民反被諷「違法餵野豬不能達義」
【擲地有聲】誣陷梁振英言論「血腥」 「走數」陳健民反被諷「違法餵野豬不能達義」
「違法佔領」發起人之一的陳健民,當日信誓旦旦若然因為「佔中」被捕,將會俯首認罪,不作抗辯,藉以完善法治,感召更多人參加違法活動。然而結果如何,相信大家亦已一清二楚,「違法佔領」三名發起人集體「走數」,選擇在庭上抗辯,背棄所有當日誤信他們妖言的市民。陳健民今日在反對派喉舌《蘋果日報》撰文,斷章取義批評全國政協副主席梁振英的文章內容「血腥」,當事人即日迅速回應,反駁陳健民說法之餘,更公開呼籲陳健民和《蘋果日報》不要餵野豬!(宣揚違法達義理念)

梁振英的文章題為〈回應佔中三子之一的陳健民教授:違法餵野豬不能達義〉,事緣《蘋果日報》副社長陳沛敏日前公開發表《寄赤柱監獄的回信》,表揚因旺角暴亂被判刑七年的盧建民,梁振英公開問陳沛敏幾個簡單問題,對方卻一直沒有回答,反而陳健民今天在《蘋果日報》回應,除不認同梁振英對野豬的看法外,又認為梁振英「盧建民的暴亂情節,如果發生在歐美,他能夠活著寫賀年卡,算是命大了」的說法血腥云云。

然而事實是,盧建民經法庭裁定是「暴徒」,被判入獄七;梁振英表示,西方國家的警察和警衛軍怎樣對付暴徒,大家在新聞圖片中有目共睹,至於美國農民怎樣大批槍殺野豬,認為陳健民可以上網觀摩一下,然後為「血腥」定個標準:「血腥?血腥是警察被旺角暴徒用磚頭打爆眼角,血流披面,至今仍未完全康復。這種事發生在歐美,人家的警察可沒有我們的克制。什麼叫做克制?現在日本因為示威抗議而被長時間囚禁的郭紹傑最淸楚。」 

至於香港的野豬問題,梁振英認為是源於有人違法餵飼,因若沒有人違法餵飼,野豬不會違反自然地大量繁殖,造成環境衛生和安全問題:「餵野豬是違法的,早晚有人會被捕被送上法庭。一如『佔中』,違法餵野豬不能達義,請陳健民教授和《蘋果日報》不要餵野豬!」 

梁振英最後反問陳健民:「陳教授:你的子弟有參加旺角暴亂嗎?」

原圖:港人講地資料圖片、Takungpao
0
美化暴徒
5
講得好

評論

  • jthk
    jthk
    1週前
    0 回應
    港人就是糊塗,看報祇看標題,見人家有教授、大狀等銜頭,胡說八道、顛倒黑白的都信以為真,鮮有先尋找相關資料及獨立思考下才選擇信與不信、支持不支持。香港整體市民在回歸二十幾年之後,仍然不知方向,更糊塗到把手上神聖的選票投給那些收外國黑金、扯香港後腿的一眾政棍。國家現在急速發展,綜合國力僅次於美國,香港如此混混噩噩,內耗不斷,一事無成,祇有被內地越拋越遠!
    • jthk
      jthk
      1週前
      0 回應
      今天幾乎所有犯民大狀都不敢胡說八道,港獨之風很大程度被壓下去,梁振英功勞不少。重溫梁游在宣誓時侮辱國體及國民之時,梁君彥竟然在徵詢了所謂獨立法律意見之後,僭越了法庭的權力,批准梁梁再宣誓,建制議員祇敢聯署要求梁游道歉,梁振英卻果斷指示律政司司長入禀法庭司法覆核立法會主席批准再宣誓的合法性...梁振英是幾任特首中少有的一個。社會有爭議,雙方才會千方百計地尋找理據,知識與道理就是如此建構出來。相信日後都要有梁振英如此果斷敢言又撐得住的特首才可以成功立法。
      • jthk
        jthk
        1週前
        0 回應
        梁振英就是敢公開與犯民據理力爭,阻止市民被犯民誤導,免得香港變成一個黑白顛倒的社會,所以才被犯民圍插。他的題問精到且一針見血,好些問題犯民仍然不敢答。當犯民在肆無忌憚地撕裂社會,建制又沒有人出聲,梁振英第一個指出犯民撕裂社會的惡行,就被犯民圍攻,還屈他才是在撕裂社會。梁振英的政治敏感度很高,相信他看見港獨在港蔓延,建制都是怕被圍插(蔣麗萍、何君堯及周浩鼎同樣遭遇)沒有人出聲,亦是梁振英跳出來指出港獨的問題,卻又被梁家傑反指為催生港獨的人,但梁振英在立法會問梁家傑支不支持港獨,他卻不肯答!

        沒有更多評論

        沒有更多評論