【焦點新聞】山竹週末襲廣東沿岸 民政署做好準備及應變工作
【焦點新聞】山竹週末襲廣東沿岸 民政署做好準備及應變工作

天文台表示,按照現時預測路徑,超強颱風山竹會在星期六橫過呂宋北部並進入南海,有機會維持在超強颱風的強度,對廣東沿岸構成威脅。

民政事務總署表示,已去信物業管理專業團體,呼籲物業管理公司及住戶做好防風準備。各區民政事務處亦已聯絡區議員、村代表、鄉事委員會、業主立案法團、業主委員會、互助委員會和居民聯絡大使,請他們協助提醒居民留意香港天文台有關熱帶氣旋的最新消息和做好防風措施。

觀塘民政事務處和離島民政事務處特別聯絡鯉魚門、大澳和部分偏遠島嶼和的居民代表和村代表,請他們呼籲居民及早到安全地方或臨時庇護中心暫住,並提醒居民作好防風準備。

另外,民政事務總署緊急事故熱線(2835 1473)將於一號熱帶氣旋警告信號發出後開始運作,供市民查詢在風暴期間的服務。各區民政事務處會在三號熱帶氣旋警告發出後開放共48個臨時庇護中心供有需要市民入住。

圖片來源:天文台

0
點算呀
0
好喎
0
支持
0
唔係呀哇