前報章港聞版編輯,愛聽前線記者說故事,更愛分析新聞背後的故事。深信凡事都有兩面,認為作為評論人,有責任提出適切的觀點與角度,讓讀者正面思考。
作者其他博評
【秉文觀新】盲反派堅決「縱暴」?
【秉文觀新】盲反派堅決「縱暴」?

過去的兩天,全港各區出現多場違法示威活動,其間有暴力示威者四處破壞公物、堵塞道路、包圍警署,以激光、磚塊襲擊警員,昨日(11日)更有暴力示威者向警員投擲汽油彈縱火,導致該名警員雙腳受傷,行為令人髮指;但一眾盲反派議員繼續對暴力行為視若無睹,反而召開記者會,不斷攻訐警方,批評警方濫用暴力云云。筆者認為,激進示威者為表達政治訴求而使用暴力,而且暴力不斷升級,盲反派議員扮作「看不見」,從沒有半句讉責,繼續包庇違法暴力分子,這豈非是破壞法治、要與暴徒「同行」?

 

盲反派抹黑警方 煽動市民上街

 

一眾盲反派議員依據堅持不與違法分子「割席」、不讉責的「縱暴」原則,將矛頭反指向警方,其中立法會議員毛孟靜質疑警方,稱警方「扮」示威者採取行動等行為「令人髮指」,又指警方公信力「盡失」;另一方面,民主黨立法會議員許智峯則在今日下午的全港「反送中」聯席記者會中,呼籲市民要「行前一步」,希望各區街坊能「上街」保護示威者,以人數優勢將警方「鬧走」,甚至要求香港人「有錢有出、有力出力」,支援示威者等等。簡而言之,就是繼續對示威者的暴力行為避而不談,轉而攻訐、抹黑警方。

 

盲反派想香港繼續亂下去?

 

面對示威者的暴力不斷升級,甚至已出現流竄在各區的「快閃」堵路、破壞行為等,不斷試圖癱瘓社會運作,難道在盲反派眼中,要執法者視而不見,或者不能採取特別措施應對,而要放任示威者、暴徒肆意破壞社會?每當警方針對違法示威進行執法,盲反派就會將矛頭指向警方,不斷轉移視線,這豈不是縱容暴力及違法行為?


事實上,示威者的行動已接近失控,不斷有市民、警員受傷,昨日連串衝突事件中,已造成數十人受傷,為何盲反派可以只攻擊執法的警員,而對「自己友」的暴力行為完全視而不見?他們到今日還要繼續煽動他人上街,這是否製造更多流血事件,令更多年輕人被捕?筆者認為,示威浪潮之所以越演越烈,多多少少與盲反派政客、媒體一直推波助瀾有一定關係。眼見數百人被捕,盲反派政客依然認為要「繼續去馬」,筆者只想問一句,你們有叫家人、子女、子侄出來一起「抗爭」嗎?還是只呼籲人家的子女抗爭,自己的則「安在家中看電視」? 



原圖:RTHK
51
嬲爆
3
超無奈
1
無意見

評論