鍵盤戰士,只求做到我筆寫我心,我手寫我口。
作者其他博評
【鐵筆錚錚】《逃犯條例》直上大會 或成唯一選擇
【鐵筆錚錚】《逃犯條例》直上大會 或成唯一選擇

盲反派為拉倒《逃犯條例》修訂,不惜暴力衝擊議會,即使及後與建制派會面,也提出對方不可能接受的條件,根本就沒有誠意解決爭議。筆者認為,要繼續進行《逃犯條例》修訂工作,最可行的方法,就是動用《議會規則》把有關條例修訂「直上大會」討論,否則無論是繼續相關委員會工作,抑或解散有關委員會再作打算,都只會令修例工作難以進行。


立法會亂局 難以控制


回顧近期相關委員會的狀況,由民主黨立法會議員涂謹申所「主持」的會議,經歷兩次會議後連主席也未能選出,之後盲反派更「自己開會」當成真會議,「選出」涂謹申作為相關委員會的「主席」;及後立法會選出石禮謙為相關委員會主持,盲反派就暴力衝擊、癱瘓議會。可以想像得到,有關委員會已經難以運作,把條例修訂「直上大會」,是最直接的解決方法。


有論者認為,把條例「直上大會」,讓立法會大會恢復二讀辯論,會令討論相關條例、提出修訂的時間有所減少,筆者絕對明白相關憂慮;可是,現時相關委員會,莫道是審議、辯論相關條例,委員會被盲反派「搞亂」到一個地步,就是簡單到連委員會主席也未能選出,可以預計日後只會繼續嘈嘈吵吵、衝擊不斷,根本無法完成法例審議工作。


執法部門需追查暴力政客


大家必須留意,「台灣殺人案」疑犯陳同佳最快將於今年十月出獄,如果立法會未能於暑假休會前完成條例審議,只怕立法會暑假後復會再處理立法工作,屆時陳同佳已出獄甚至潛逃離港,在大是大非的面前,修例工作實在刻不容緩,盲反派因政治理由而阻止修例,更是愧對死者家屬。最後一點,就是近期盲反派在立法會製造的亂局,引來各方猛烈批評,亦有建制派議員已就事件報警,筆者認為執法部門應該盡快、全面展開調查工作,有需要時拘捕涉嫌違法的人士,否則盲反派以為自己在立法會可以「任意妄為」,議會就不會再有秩序,立法會就會被「暴力政客」所操控,後果堪虞!


原圖:info.gov.hk

5
支持
0
驚訝
1
無意見

評論