【嚴肅決定】董建華:充分理解和尊重政府決定押後立法會選舉
【嚴肅決定】董建華:充分理解和尊重政府決定押後立法會選舉

全國政協副主席董建華,就政府決定押後原定於今年9月舉行的立法會選舉,發聲明表示充分理解和尊重。他認為,選舉是選民行使政治權利的重要體現,受到《基本法》所保障。特區政府有責任和義務,確保選舉在公平公正、安全有序的環境之下進行。


聲明指,目前全球受到疫情影響,多個國家包括英國、意大利和澳洲,都宣布押後地方選舉。當下本港正受到第三波疫情的衝擊,每日確診數字過百,未知何時見頂。在如此嚴峻情況下,各項大型活動均會影響市民大眾健康和安全。


董建華表示,「我相信押後立法會選舉是嚴肅的決定,特區政府一定是經過深思熟慮、細心衡量過各種因素之後所作出的最合適安排,並且合理合法。我相信社會各界支持特區政府的有關決定,並致力在疫情之後,確保明年立法會選舉順利進行。」


圖片來源:大公報


Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IGhttps://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

13
好正
0
唔係呀哇
0
驚訝
0
無意見

評論