【新冠肺炎】武漢29歲殉職女醫生夏思思 被追授為三八紅旗手
【新冠肺炎】武漢29歲殉職女醫生夏思思 被追授為三八紅旗手

武漢肺炎疫情持續。武漢日前再有抗疫前線的醫護人員因感染新冠病毒殉職。武漢協和江北醫院蔡甸區人民醫院消化內科女醫生夏思思染疫離世,年僅29歲。前日(24)武漢市婦聯決定追授夏思思為武漢市三八紅旗手。


市婦聯指夏思思是奮戰在疫情防控一線的優秀女性代表,也是全市婦女學習的榜樣,並呼籲大家學習她心繫群眾、無私奉獻的崇高精神,學習她不畏艱險、衝鋒在前的優秀品格,學習她生命不息、戰鬥不止的革命意志,忠於職守、頑強拼搏,衝鋒在前、共克時艱,在打贏疫情防控阻擊戰中貢獻巾幗力量。


據內地媒報道,114日,夏思思接觸並負責的一位病人被確診為新冠肺炎。119日上午,夏思思突感乏力伴發熱,隨即收治到協和江北醫院,後確診感染新冠肺炎。27日凌晨病情惡化,醫院緊急將其送往武漢大學中南醫院救治。223日上午630分,經救治無效離世。武漢協和江北醫院/蔡甸區人民醫院223日發布公告稱,對夏思思醫生的不幸去世表示沉痛哀悼,並向其家屬表示深切慰問。


圖片來源:微博圖片


Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app

0
好正
0
驚訝
2
令人傷心
0
無意見

評論