【大日本國】日本醫護人員治療確診者 竟被上司要求道歉 子女被拒入幼稚園和托兒所
【大日本國】日本醫護人員治療確診者 竟被上司要求道歉 子女被拒入幼稚園和托兒所

新冠肺炎疫情擴散,日本境內爆發似是不能避免,全國確診人數已經超過850宗。據報,當地醫護人員每日冒着生命危險照顧確診者,卻被部分日本國民以「細菌」看待,甚至連累子女們被拒上幼稚園。


日本災害醫學會(JADM)日前發表聲明,稱當地出現大量感染新冠肺炎患者,醫護人員連日奔波照顧,協助運送到醫院治療,每分每秒也是冒生命危險去工作。


然而,一批醫護人員(包括JADM所屬災害派遣醫療小組 DMAT成員)完成前線工作後,竟換來被人以「細菌」看待,出現欺凌,包括部分醫護人員上司無理要求他們就現場執勤道歉,並承受不友善目光。


欺凌行為同樣波及他們的子女,子女們被幼稚園、託兒所限制進入,被拒上學。JADM批評,前線人員盡力照顧確診者,減緩疫情惡化,卻要面對如此遭遇,讓人不能接受;組織又批評,事件涉及人權問題,大眾的偏見抨擊不應存在,希望社會可採取行動,避免同類事件。


圖片來源:美聯社


Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app

2
嬲爆
0
驚訝
0
唔係呀哇
0
無意見

評論