【苦主現身】「醫護罷工苦主大聯盟」舉行記者會 周伯展:不可以罷工,這是我們的天職
【苦主現身】「醫護罷工苦主大聯盟」舉行記者會 周伯展:不可以罷工,這是我們的天職
「醫護罷工苦主大聯盟」舉行記者會,多名苦主現身說法,眼科專科醫生周伯展及協助苦主的立法會議員葉劉淑儀均有出席,周伯展呼籲醫護今後別再罷工。

周伯展指理解醫護人員因裝備不足憂慮, 但強調病菌是不知你放假亦不知你罷工,當醫護的天職是救死扶傷、治病救人:「罷工是無可能,不可以罷工,這是我們的天職。」他認為若有政策方面不滿,有很多渠道表達,但罷工一定不是選項,呼籲醫護今後別再罷工。

有出席記者會的苦主表示,朋友因腰部骨枯入院,醫院指需進一步檢查,但突傳來壞消息指病人過身。另一苦主的父親有血科病史,因頭暈入院,醫院因疫情禁止家屬探訪,其後轉院,院方容許家屬探望一小時,家屬見病人被綁起手,其後更接到病人過世消息。兩苦主均懷疑是罷工引發的人手問題所致。

「愛國護港101」的譚銘其指,任何人非工會註冊職員,利用職員工會身份行事屬刑事,有機會判監。醫護罷工也是非法,認為是觸犯公職人員行為失當,會研究法律行動追討。

原圖:港人講地圖片

Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg

下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app
5
支持
0
令人傷心
2
嬲爆

評論