【新增有效療法】康復者血漿含特異性抗體 已治癒11位新冠肺炎重症患者
【新增有效療法】康復者血漿含特異性抗體 已治癒11位新冠肺炎重症患者

新冠肺炎至今仍未開發出有效的治療藥物,然而內地近日利用抗SARS經驗,以新型冠狀病毒肺炎康復者的血漿,輸入11名重症病患,並宣稱患者接受治療1224小時後,臨床體徵和症狀明顯好轉。


內地醫藥集團公司「中國生物」昨日(13日)表示,實驗證明康復者的血漿有高效價病毒中和抗體,能夠有效殺死新型冠狀病毒,用特免血漿臨床治療11宗危重病例效果顯著;武漢市金銀潭醫院院長張定宇同日在新聞發佈會上,呼籲康復者捐獻血漿,拯救其他病人。


中國生物稱,新冠特免血漿製品是由康復者捐獻的含高效價新冠病毒特異性抗體的血漿,經過病毒滅活處理,並對抗新冠病毒中和抗體、多重病原微生物檢測後製備而成。又指在28日,先在江夏區第一人民醫院展開了 3名危重患者的新冠特免血漿治療,目前連同後續醫院治療的危重病人已超過 10 人。臨床反映顯示,患者接受治療 12 24 小時後,實驗室檢測主要炎症指標明顯下降,淋巴細胞比例上升,血氧飽和度、病毒載量等重點指標全面向好,臨床體徵和症狀明顯好轉。


武漢市金銀潭醫院院長張定宇亦稱,康復的患者體內含有大量的綜合抗體,能對抗病毒,懇請康復者積極去其醫院捐獻血漿,共同拯救其他病人。他說,金銀潭醫院正在開展康復病人恢復期血漿的輸注,現已顯示出初步效果。


圖片來源:中國生物、中新社圖片


Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app

0
驚訝
10
好正
0
心心眼
0
唔係呀哇
0
無意見

評論