【物資告急】聯合醫院外科口罩、藍色保護衣僅夠撐5日
【物資告急】聯合醫院外科口罩、藍色保護衣僅夠撐5日

醫管局表示,目前有220萬件保護衣及1600萬個外科口罩儲備,有1個月存量。而網上流傳聯合醫院防護裝備嚴重短缺,其中外科口罩存量只餘5,053多盒,預計最多只可撐到5日。公共醫療醫生協會會長馬仲儀證實事件,更指其他醫院情況同樣嚴峻。


此外其他防疫裝備亦面對嚴重不足,包括第3級藍色保護衣只餘下約1萬件的存量,估計只能應付約5.4日。


醫管局總行政經理莊慧敏表示,現時6萬名負責醫療工作的員工,每人每日都需要使用4至6個口罩,她呼籲員工適當使用保護衣物及口罩。而香港護士總工會稱,上月起各醫院有大量口罩失竊,要求局方嚴格監控儲藏及登記取用紀錄。


圖片來源:聯合醫院


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg

下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app

0
無意見
0
驚訝
0
唔係呀哇
0
好慘呀

評論