【無法無天】暴徒高等法院附近噴漆 辱罵原訟庭法官彭寶琴
【無法無天】暴徒高等法院附近噴漆 辱罵原訟庭法官彭寶琴

民陣今日下午5時許表示,因應警方要求而終止遊行及集會,但在灣仔、中環等地仍有不少人聚集,而高等法院傍晚更被人塗鴉。


下午近6時,在黑衣人在高等法院外牆塗鴉,噴上「法治已死」,又以黑色油漆噴上高院原訟庭法官彭寶琴的名字,名字下面還噴了「紅底官」三個字,以及一些粗口字眼。


彭寶琴近期審理多宗與反修例相關的案件,並被指多次拒絕被告保釋。而本土民主前線前發言人梁天琦等人早前因捲入2016年旺角騷亂事件,其中梁天琦就暴動及襲警罪被判入獄6年,當時負責審理該案的法官正是彭寶琴,結果她被網民「起底」及作人身攻擊。


而警方表示,下午約6時,有暴徒在高等法院外用噴漆塗污外牆,寫上侮辱法官字句。警方嚴厲譴責暴徒挑戰法治的違法行為。警方會嚴正執法,已將案件列作「刑事毀壞」,由中區警區刑事調查隊跟進調查。


原圖:TVB新聞截圖、網上圖片


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app

14
嬲爆
0
好正
0
無意見

評論