【黑暴運動】人民日報:暴力不應是港標籤
【黑暴運動】人民日報:暴力不應是港標籤

《人民日報》以「暴力恐慌與黑色恐怖 不應是香港『標識』」為題發表評論文章,指近半年來,香港的「黑色恐怖」陰霾不散,假「自由」及「民主」之名的暴力沒有「給文明以歲月」,將香港拉入黑暗沉淪的漩渦。


文章指出,反修例風波至今900多場遊行集會活動,不少演變成嚴重暴力違法行為,繁華街市淪為「戰區」、大學校園慘遭「洗禮」、「黑色恐怖」陰霾不散,香港的社會秩序與經濟發展已在暴徒投擲的燃燒彈中煙燻火燎、千瘡百孔。


文章又舉出早前警方在城門水塘檢獲的化學品為例子,稱有人盜竊化學品來升級暴行,「直接地暴露了他們近乎恐怖主義分子的行徑」,籲與暴力「割席」,還稱「若暴力恐慌和『黑色恐怖』成為整個城市的『標識』,香港淪為『暴力天堂』和『無主之城』,此處還何以安身立命,孩子還何以成長於斯?」


文章最後指,香港局勢近來稍有平息,警方亦已向周日民陣舉辦的遊行發出不反對通知書,這些都是特區政府尊重市民表達自由的誠意之舉,希望讓修例風波在和平理性的討論氛圍中降溫,找到破解當前問題的方法,才能讓香港重現浪漫風采、自由多元及繁榮穩定。


原圖:大公報


Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app

2
講得好
0
支持
1
令人傷心
0
無意見

評論