【互聯互通】中央支持深圳建設「先行示範區」 將可解香港社會矛盾
【互聯互通】中央支持深圳建設「先行示範區」 將可解香港社會矛盾

中共中央、國務院印發關於支持深圳建設中國特色社會主義先行示範區的意見(以下稱「意見」),支持深圳建設「中國特色社會主義先行示範區」。當中提及,此舉有利於更好實施粵港澳大灣區戰略,豐富「一國兩制」事業發展新實踐。


據北京中央電視台報道,深圳經濟特區作為改革開放的重要窗口,各項事業成績顯著,成為充滿魅力、動力、活カ、創新力的國際化創新型城市。報道又說,中國特色社會主義已經進入新時代,支持深圳建設成有關示範區,有利於更高起點、層次和目標上推進改革開放,有利於更好實施粵港澳大灣區戰略,豐富「一國兩制」事業發展新實踐等。


中央政法委亦有發表文章解讀,指深圳的目標是要發展為好像紐約、倫敦等國際一線城市。對於中央特別提到政策有利豐富「一國兩制」事業發展新實踐,文章指,「一國兩制」在香港的實踐遇到很多新情況、新問題;而一個繁榮的深圳和粵港澳大灣區,將提供龐大的消費市場、雄厚的產業基礎和眾多就業、升學機會,與港澳深度融合,亦可解決香港當前的社會矛盾。


文章又指,對比「把香港推向粉身碎骨深淵」的亂港暴行,中央的每個相關決策都為香港留下重要的戰略對接點,為香港發揮自身競爭力提供堅強後盾。


原圖:新華社

9
好正
6
支持
1
唔係呀哇
2
無意見

評論