【佔中死士走數】錢志健「唔找數」欲移民加拿大 高志森贈八字真言
【佔中死士走數】錢志健「唔找數」欲移民加拿大 高志森贈八字真言

「佔中十死士」之一、所謂「2047香港監察」召集人的錢志健日前接受《蘋果日報》訪問,聲稱將會離港舉家移民加拿大。繼全國政協副主席梁振英在社交媒體公開詰問錢志健離港的正確時間之後,著名導演高志森亦贈錢志健八字真言,稱「安心上路,不要回頭」。


當年的「佔中十死士」除了浸會大學社會工作系講師邵家臻因佔中認罪,還有主場新聞創辦人蔡東豪、傳媒人徐少驊、對沖基金經理錢志健、醫生吳錦祥、律師鄧偉棕、中華基督教會香港區會資深牧師郭乃弘、作家陳慧、中學通識科教師張銳輝、中學數學科教師潘瑩明,但其餘九人都「走數」。


由此可見,這班「死士」所謂的「犧牲」,其實充滿計算,亦沒有所說那麼「偉大」,所謂的「道德感召」也只是建基於非常有限度的「犧牲」。而「承擔」更是選擇性,輕罪的可以,重罪的就拒絕。


原圖:文匯報、和平佔中網站圖片

6
嬲爆
10
好正
2
無意見

評論

  • jthk
    jthk
    2月前
    0 回應
    好啦!衰的走哂,香港不再太多內耗,一天光哂。

    沒有更多評論

    沒有更多評論