【你又點睇】中央要求香港就23條立法? 張曉明:澳門早於2009年已完成
【你又點睇】中央要求香港就23條立法? 張曉明:澳門早於2009年已完成

港澳辦主任張曉明昨日在全國兩會「部長通道」會見傳媒,被問到如何評價「一國兩制」在澳門的實踐時,他表示特別要肯定澳門特別行政區政府和社會各界,堅決維護國家主權、安全和發展利益,早於2009年已完成澳門基本法23條立法,禁止危害國家安全行為,去年亦設立國家安全委員會,舉辦首個境外的國家安全教育展,亦都實現所有學校升國旗唱國歌,足以說明澳門的一國兩制實踐是成功。


至於有港媒報道指中央是否要求香港就23條立法,張曉明則未有回應。


原圖:港人講地、文匯報資料圖片

6
支持
0
超無奈
0
無意見

評論

  • jthk
    jthk
    2月前
    0 回應
    以前英國殖民時代,英女皇的肖像就掛滿了政府大大小小辦公室,連文具、餐具小至拍紙薄都印上了英皇室徽號,為何泛民支持民主自由人權的大狀卻視而不見?今天特區什麼地方看見國家的旗幟與徽號?香港祇有區徽而沒有國徽,讓港人有錯覺特區地位不是跟國家平起平坐就是高於國家,給了港獨份子宣傳錯誤的觀念,初步是製造出一個所謂本土觀念及香港人的身份,繼而是製造出一個所謂"香港民族",所謂"香港民族黨"的成立,正正在複製台獨手法,首先是製造出一個所謂台灣本土與外省人觀念,繼而便是創造出一個"台灣民族"...。
    • jthk
      jthk
      2月前
      0 回應
      國家安全為任何一個中央政府的首要責任,中央容許特區立法,特區如果繼續拒絕立法,為了保護國家安全,國家絕對有權將全國性的法律寫在基本法附件三之上,港人的不負責任,最終就是自動放棄基本法賦予自己立法的權力。香港的政棍實在太多,完全沒有政府與政治的基本常識,如何高度自治?文明社會人民要得到國家保護,條件是要遵守憲法。香港人要得到基本法所保障的權利,就是要遵守基本法的要求,保護國家安全,就是為23條立法。
      • jthk
        jthk
        2月前
        0 回應
        不就23條立法,港獨就會跟台獨一樣,本來是極少數,現在卻細菌般在台灣蔓延,更值得憂慮的是港獨正在跟台獨合流。反對派動不動就搬基本法的人權保障出來為自己的叛國、辱國行為作護身符,美國動不動又指責我們不遵守基本法,23條就是基本法中的一條,指明香港要就任何叛國、分裂國家等行為立法,香港的立法會議員為了選票,不是不肯就是不敢談23條立法,這不是特首與議員都拒絕承擔責任嗎?世間那有如此便宜的事,要國家的好處,卻又不肯承擔保護國家安全的責任。香港人實在太縮骨兼無恥,根本就不配做一個國家的子民。

        沒有更多評論

        沒有更多評論