【密謀負隅頑抗】四「獨」組織擬搞聯盟合作? 陳曼琪:依法取締「港獨」組織
【密謀負隅頑抗】四「獨」組織擬搞聯盟合作? 陳曼琪:依法取締「港獨」組織

香港文匯報今日報道,指收到「獨人」爆料,於「香港民族黨」被取締、「本民前」土崩瓦解之際,「學生動源」、「學生獨立聯盟」、「香港民族陣綫」及以鄭俠為首的「獨派」勢力密謀在短期內成立一個新的「港獨」組織,「香港民族陣綫」實際話事人「阿湯」(本名盧溢燊)近日亦積極物色新貨倉,估計是為新組織準備新基地。當中參與籌備新組織的「學生動源」召集人鍾翰林在接受境外「獨派」網媒訪問時更公開鼓吹暴力,聲言將會「抵抗警察」、「做『本民前』做過嘅事」。


港區全國人大代表、香港中小型律師行協會創會會長陳曼琪在接受香港文匯報訪問時指出,特區政府必須依法採取實際行動,「必須對『港獨』零容忍。必須依法嚴厲打擊『港獨』言行。」陳曼琪又以「香港民族黨」做例子,指香港是一個法治的地方,如今政府依法取締了「香港民族黨」,這也應該成為依法取締其他「港獨」組織的先例。


原圖:港人講地資料圖片

1
踢走港獨
0
嬲爆港獨
0
驚訝
0
無意見

評論