【加重罰則?】陳樂行停學八日仍不知悔改 網民響應延長停學令建議
【加重罰則?】陳樂行停學八日仍不知悔改 網民響應延長停學令建議
浸大學生會前會長劉子頎及中醫學系學生陳樂行,因「佔領」語文中心並以粗口辱罵老師,二人行為涉違反《學生紀律》而遭到校方處分,劉子頎需停學一個學期並接受大學輔導員的情緒輔導;而陳樂行則需停學8天及於校內進行40小時服務,同時二人亦需於本月18日前向語文中心撰寫道歉信。縱然遭到校方紀律處分,但陳樂行仍不知悔改,早前他出席電台節目時仍強調事件中他自己沒有做錯,而且不覺得有什麼問題,是有些人將事件放大云云。
 
浸大校董王凱峰在出席電台節目時就直言,陳樂行被處罰停學8天太短,不能達到阻嚇作用。王凱峰又指出,太短時間的停學只是象徵式,是「不痛不癢」和「攞正牌走堂」。王凱峰的言論馬上引起網民熱議,有網民直言對於未曾真誠認錯的陳樂行而言,停學8天實在太短,浸大理應考慮延長停學令。
 
原圖:港人講地圖片
 

評論