屈穎妍,香港知名專欄作家,畢業於香港中文大學中文系,曾任編劇、教師、記者、周刊副總編輯和雜誌顧問,著有《怪獸家長》一書,文章深受港爸港媽歡迎。
作者其他博評
走吧,別浪費監獄的米飯!
走吧,別浪費監獄的米飯!

在網上看到一則帖文,說得很好,特別抄錄如下:

 

「你不滿政府,可以唔領一萬。

 

你不滿國家,可以剪回鄉證。

 

你不滿上司,可以劈炮唔撈。

 

你不滿父母,可以離家出走。

 

你不滿香港,可以移民外國。

 

香港真係唔再適合你哋久留,何必咁委屈,走把啦!」

 

還有一篇也有精彩,太長,只節錄部分:

 

「打爛嘅嘢唔使你哋執,唔使你哋賠,要修補的我們會修補;俾你打傷、害過嘅人,我哋會照顧,失去嘅時間我哋會去追,失去嘅地位我哋會盡力重建,重建唔到我哋會接受,因為呢個係我哋嘅家。

 

由苦海明燈到橫街窄巷到左鄰右里到72家房客,由73到香港83到親情,我哋有掃街茂有阿燦有洛琳,我哋都係咁樣長大,既不傷天害理亦不做社會包袱,守望相助,默默耕耘,不怨天不怨命……香港根本不需要你光復,你哋走啦!去你哋心目中響往嘅天地,你哋走咗,香港一天光晒……」

 

近日,發現民情在變。

 

去年七一,暴徒闖進立法會瘋狂打砸,香港市民高喊的是:「拉啦?點解唔拉?」之後幾個月暴徒四處蹂躪,大眾已經按捺不了:「開槍啦,咁都唔開槍?」然後有人棄保潛逃了,大家直罵法官:「誰讓他們保釋的?擺到明是放生啦!」……罵著怒著,話咁快就一年了。

 

罵了一年,大家都累,最重要是,罵極世界都沒改變,而且變本加厲。市民開始氣餒,社會上每個階層都有壞腦者,數量過百萬是肯定的,這批人,殺不盡,拉不完,倒不如,打開門放他們離開,有咁遠走咁遠。

 

拘捕了又如何?黃官治下,頂多幾星期監禁,完全不是讓你重新做人的刑罰,反而成為他們「為革命犧牲」的履歷。

 

與其在監獄㗰米飯,不如直接放生,大開中門讓暴徒逃到外國去,讓和理非移民到西方去。一個變了心的人,留住他身軀沒意思,勉強無幸福,心已不屬你,留來幹嗎?從來給負心人最大的報復,就是活得比他好,或者讓他後悔失去。

 

有一首歌叫《愛的代價》,當中幾句用來送別黑暴黃絲最貼切不過了:「走吧,走吧,人總要學著自己長大;走吧,走吧,人生難免經歷苦痛掙扎;走吧,走吧,為自己的心找一個家;也曾傷心流淚,也曾黯然心碎,這是愛的代價。」走吧,離開了,你才會明白,留在這裏有多好,放棄的代價有多大。

 

原文轉載自《經濟通 2020615

 

Follow我們的YouTube頻道:

https://bit.ly/2kgU8qg

 

下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:

https://www.speakout.hk/app

 

瀏覽我們的IGhttps://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

(本文純屬作者個人意見,不代表『港人講地』立場。)
27
嬲爆
8
超無奈
2
無意見

評論