屈穎妍,香港知名專欄作家,畢業於香港中文大學中文系,曾任編劇、教師、記者、周刊副總編輯和雜誌顧問,著有《怪獸家長》一書,文章深受港爸港媽歡迎。
作者其他博評
【獨家文章】黎智英,你急什麼?
【獨家文章】黎智英,你急什麼?

壹傳媒創辦人黎智英今天又再到高院申請更改保釋條件了,這是他第三次向法院提出同一要求,還重金禮聘資深大律師出戰,希望法庭能取消他「不得離港」的禁令。

       

黎智英因涉及刑事恐嚇及非法集會等四宗刑事案件,早前獲准以現金共七千元保釋候訊,且不得離港及不得騷擾控方證人。黎智英於55日曾提出加大保釋金至十萬,希望換取保釋期間可以離港,但被裁判官拒絕。522日黎智英再到高院提出申請,但法官指黎沒確實外遊日程,難以撤銷離港禁令。今天(612日),他又來了,幸好申請再度被拒。

 

鍥而不捨的申請,目標清晰不過,就是他急不及待要離開香港。

 

黎智英急什麼呢?要處理外國業務嗎?用視像會議不就得了?跨國生意人不只你一個,全世界商人都是這樣做,黎智英你急什麼?

 

還是你困得太久想外遊?但閣下72歲了,世界疫情尚未完全受控,大部分國家的航班及旅業仍有限度停擺中,黎智英你急什麼?

 

此時此刻,急著離開香港的人,原因只有一個,就是怕。

 

港區國安法尚未出台,黎智英已急不及待在39日內三次申請撤銷離港令,急成這樣,怕成這樣,又只得一個原因,就是身有屎、心有鬼。

 

反對派大腦之一、網台主持蕭若元早前在他的YouTube視頻中炫耀自己早著先機,在疫情蔓延之前移民到台灣,逃過國安法一刧,他還在影片中大晒他在台灣的小確幸,說唯一缺點,就是這裡請不到傭人,家務都要太太一力承擔。

 

還有嘍囉如那個搞港獨的陳家駒,最近也棄保潛逃,跑到荷蘭去。

 

陳家駒是「香港獨立聯盟」的召集人,去年6月因非法集會被捕,控方曾要求法庭禁止陳家駒離境,但遭法官拒絕。保釋期間,陳家駒曾想逃到台灣,但因「罪名太輕」被台灣官方拒絕。本月4日,他沒按時到警署報到,之後被揭發原來已出境逃往荷蘭。

 

「香港獨立聯盟」曾公開宣示:「我們不可以放棄,堅決到底,我們要堅持革命……」結果,頭領粒聲唔出潛逃到荷蘭去,一眾信徒還在網站留言:「為已犧牲的人,我們不能放棄,堅持到底,推翻極權。」傻仔,人家已放棄你們喇,大佬都走了,請問你們在堅持什麼?

 

當反對派最大的大佬黎智英已毫不掩飾在想方設法撤退,我想起,黃營的李怡曾說過這番話:「對於決心攬炒的抗爭者來說,伸頭一刀,縮頭也一刀。伸頭死得剛烈,縮頭死得窩囊。伸頭可引起國際關注和救援,縮頭就是在強權手中慢慢被蹂躪。」不願拋頭顱,只做縮頭龜,學咩人搞什麼革命?

 

Follow我們的YouTube頻道:

https://bit.ly/2kgU8qg

 

下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:

https://www.speakout.hk/app

 

瀏覽我們的IGhttps://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

(本文純屬作者個人意見,不代表『港人講地』立場。)
51
嬲爆
10
超無奈
15
無意見

評論