柯創盛,民建聯中委,觀塘區議員,行政長官選舉委員會委員,房委會資助房屋小組委員會及商業樓宇小組委員會委員。1999年第一次參選區議會選舉,在街坊支持下順利當選,成為當年最年輕的區議員之一。2003年競逐連任,再次壓倒性當選,成為該屆區議會建制派全港票王。在16年社區工作的基礎上,我近年更積極筆耕,定期發表評論文章,希望透過小方格與廣大市民加強溝通,共創繁盛香港。
作者其他博評
國家安全香港更安全
國家安全香港更安全

中央主動出擊,為港區國安法立法,得到了香港社會各界的積極響應,「香港各界撐國安立法聯合陣線」更於短短8 日便收集到接近300 萬個簽名,反應可謂空前熱烈,對港區國安法立法打下良好民意基礎。

 

的而且確,經過持續近一年的「修例風波」,黑暴活動屢禁不止,以及一些鼓吹「港獨」的極端激進組織近年愈來愈活躍,在在反映了香港的國家安全缺口愈來愈大。不久前,甚至有攬炒派支持者在示威期間舉起「美軍來了我帶路」的標語,公然賣國,赤裸裸挑釁國家的主權和安全,粗暴踐踏國家尊嚴,損害民族感情,在情在理,亦無法容忍。

 

攬炒派及黑暴分子愈來愈囂張,歸根究底,源於香港現時在維護國家主權和安全的體制、機制及法制上存在嚴重缺失,對極端激進的言行缺乏制約,助長了其氣焰,愈來愈無法無天。為了加強維護國家的主權和安全,打擊香港現時的極端激進勢力及恐怖主義活動,讓香港盡快恢復社會秩序,讓國家重拾對香港的信心與信任,盡快完善香港在維護國家主權安全方面的體制、機制及法制,可謂當務之急,刻不容緩!

 

然而,無庸諱言,經過去年的修例風波,以及今年年初的新冠肺炎疫情打擊,特區政府的總體民望現仍處於歷史低位,實在難以奢望港府有足夠的政治能量推動23條本地立法工作。在政治現實下,由全國人大制訂港區國家安全法,可謂是一種最合適的辦法。

 

事實上,維護國家的主權和安全屬於中央事務,在香港未能單靠自己的能量以維護國家主權安全時,中央出招維護國家主權安全,是負責任的表現。須知道,對任何一個國家來說,國家的主權和安全都是頭等大事,沒有任何一個中央政府能夠容忍國家主權安全受到衝擊和踐踏,我們的國家又怎會例外?中央領導的多次發言已充分展現全國人大制訂港區國安法的決心,香港作為國家一部分,大多數港人作為中國公民的一分子,我們應一同參與維護國家主權安全的工作,讓國家更安全,香港更安全,市民更安全,下一代更安全!

 

原文轉載自《文匯報 2020610

 

Follow我們的YouTube頻道:

https://bit.ly/2kgU8qg

 

下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:

https://www.speakout.hk/app
>

 

瀏覽我們的IGhttps://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

(本文純屬作者個人意見,不代表『港人講地』立場。)
2
嬲爆
0
超無奈
0
無意見

評論