港區國安法對香港百利而無一害
港區國安法對香港百利而無一害

本文作者為新社聯副理事長李世榮


黑暴、漢奸亂港將近一年,嚴重破壞香港的經濟、法治,威脅港人人身安全、自由甚至日常生活,也威脅得來不易的抗疫成果。黑暴、漢奸亂港倡獨的歪理背後,一直離不開對國家的抹黑,例如聲稱要為港人反對《基本法》23條和所謂「送中條例」,對抗所謂的「中央干預」,並聲稱得到「廣大市民」的支持。 不過近日「港區國安法」的風聲一出,客觀結果是不少黑暴嚇得紛紛捨棄「暴徒群組」,而這些陰霾一見有消除的跡象,也引來萬千市民排隊簽名支持「港區國安法」。香港市民的實際行動足見市民急不及待掙脫持續一年的黑暴陰霾,也可見正義聲音的沉默只因受到暴力打壓,也見國家從來沒有放棄香港。故今次出招實在是恰到好處,讓香港大有「重光」的希望。

 

可惜的是,有外國勢力撐腰的黑暴、漢奸豈會甘心放棄經營一年的黑暴「成果」?僅數天之後他們便展開了各路攻勢謀求重新搶灘。當中包括︰美國等外國勢力繼續隔洋助攻,以取消所謂香港「特殊待遇」要脅;而反對派的陰毒文宣,也大肆抹黑「港區國安法」會剝奪港人的所有自由和權利;此外,近日黑暴、漢奸也借同期在立法會審議的「國歌法」,大肆鼓吹遍地開花癱瘓道路,明顯在為反對「港區國安法」造勢。無疑,在「港區國安法」風聲的加持下,這些攻勢雖然看似比過去一年稍弱,不過筆者卻認為不可忽視。君不見過去一年黑暴、漢奸對「逃犯條例」的抹黑,其實也是由零星的行動和抹黑開始?

 

作為手無寸鐵的市民,我們沒有能力去給予外國勢力當頭棒喝;也沒有能力可對抗窮凶極惡、滿手鮮血的暴徒;不過我們卻仍有能力去理解何謂「港區國安法」,在爭論上,或者在與朋友茶餘飯後上作出解釋,在輿論上作出協助。例如近日,黑暴、漢奸的偽文宣已在舖天蓋地的講到在「港區國安法」下連基本的遊行、示威、請願、向政府提出意見的自由也沒有,以此欺騙市民,讓公眾誤以為「港區國安法」下連基本的民主、自由也會失去,不過事實上「港區國安法」旨在打擊顛覆國家、分裂國家、恐怖活動及外國干預等四種情況,一般「好人好姐」,又不是姓黃、姓李和姓黎的漢奸,又豈會與上述四種情況扯上任何關係?一個更有力的論證便是,澳門其實早已就23條立法,我們又曾幾何時見到澳門市民活在水深火熱之中?如果「國安法」真的是洪水猛獸,又何以美、英等國又不帶頭取消?

 

日前,美國國務卿蓬佩奧指「沒有一個有理智的人會認為香港今日仍保持高度自治」,筆者認為他確實「說對了一半」。鐵一般的事實在於,在黑暴、漢奸和外國勢力的亂港陰霾下,這些人得到了可隨意動用私刑、隨意網絡欺凌,以及隨意違反香港法例而逃過刑責的特權。在他們的霸權面前,這一年我們香港人又豈有民主、自由和高度自治可言?反而「港區國安法」的立法卻取得了「凍結」他們特權的奇效,讓香港的高度自治又再重現曙光!因此,既然蓬佩奧決心取消所謂的香港「特殊待遇」,筆者還望他可盡快行動,快快離開香港,也好讓香港的一國兩制可以儘快重新上路,香港人重獲自由。

 

原圖:文匯報

 

Follow我們的YouTube頻道:

https://bit.ly/2kgU8qg

 

下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:

https://www.speakout.hk/app
>

 

瀏覽我們的IGhttps://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

(本文純屬作者個人意見,不代表『港人講地』立場。)

評論