香港專業人士協會會長。
作者其他博評
曾偉雄肩擔大任港人報效國家範例
曾偉雄肩擔大任港人報效國家範例

79 天的違法「佔中」,動搖了本港尊重法治的核心價值,更令一批妄言是「被時代選中的一代」的「燕雀之輩」冒起,有人為貪一時之名而得意忘形,肆意暴力違法,最終落得鋃鐺入獄,前途盡毀。

 

近日「佔中」九丑罪成,但其在判後繼續妄語,把歪理當真理,既不認錯,更指無怨無悔,絕口不提「佔中」對經濟、民生和社會和諧造成的傷害,予人文過飾非的感覺,亦暴露「小學雞」社運和政客,損人誤己害社會。

 

「佔中」的啟示有正反兩面。身為反「佔中」主將的前香港警務處處長曾偉雄,最近獲得中央委以新任務,擔任國家禁毒委員會副主任,發揮專業所長服務國家,是港人直接參與國家治理的又一例子,反映香港善用「兩制」優勢,貢獻國家發展所需,協助國家全面深化改革開放,應對國內外的新挑戰,也將為香港帶來新機遇。

 

曾偉雄在平息違法「佔中」一役中,有勇有謀有原則有承擔,表現出過硬的領導作風和卓越的領導能力,曾被形容為「鷹派」人士。曾偉雄在訪問時表示,「『鷹派』抑或『鴿派』不是最重要,香港是法治社會,市民是要求我們做事有法可依,依法辦事」。曾偉雄堅定維護法治,迎難而上,敢作敢為,贏得中央嘉許和港人信任。

 

曾偉雄的例子說明,香港作為「一國兩制」下的國際城市,外部勢力介入不曾間斷,特區政府的管治者,必須堅持依法辦事的原則,忠誠維護國家安全、社會穩定。

 

在曾偉雄任內,本港罪案數字和濫藥個案下降至回歸後的新低,維護香港作為全球最安全城市的美譽;與時並進,推動改革,大力推動構建針對跨境罪行的國際警務合作網絡,促進改善警民關係,提升網絡安全。

 

曾偉雄在新職務肩擔大任,反映國家對港人信任,也是港人報效國家的典範。

 

原文轉載自《文匯報》 2019415


原圖:大公網

(本文純屬作者個人意見,不代表『港人講地』立場。)
2
支持
2
好正
0
無意見

評論