洪為民博士,中央政策組特邀顧問、中華全國青年聯合會常務委員、香港菁英會榮譽主席;從事電腦工作二十多年,為特許資訊科技專業人士、互聯網專業協會會長,曾於2008年獲選為香港十大傑出青年、2011年香港40+典範、2012年度香港資本企業家。
作者其他博評
爭取大灣區「保險通」
爭取大灣區「保險通」
粵港澳大灣區的建設是港澳融合國家發展大局的重要一步,我們不單要做好港澳合作的重要示範,充滿活力的大都會城市群、也要一同打造為國際科技創新中心、一帶一路建設的重要支撐區、宜業宜遊的優質生活圈。香港如何掌握粵港澳大灣區發展的機遇,尤其是在保險業方面,實在是一個熱門的話題,因此早前2018粵港澳大灣區高峰論壇就特別以「保險通」為主題。
把機遇變成商機
國家的保險業正高速發展,香港也是亞太區保險業樞紐及大灣區的金融核心圈,我相信在粵港澳大灣區的建設下,香港及澳門兩個特區有助金融及保險業開拓一帶一路市場,助國家保險業向世界「走出去」。
要發展保險業、做到人通、金通、信息通及保險通,需要大家一起爭取更多給在保險產業鏈上不同類型的保險公司、以及各方保險專才的落地政策,例如各界可否一同爭取在廣東省三個自貿區進行先行先試政策呢?
另外,今天科技日新月異,科技的去中介化不單正在改寫金融業的業態,創新科技也為金融業帶來一些挑戰,如何把挑戰化為機遇,把機遇變成商機,以及保險科技的未來發展與不同應用,需要各界的參與。
原文轉載自《都市日報》 20181003

原圖:大公網圖片
(本文純屬作者個人意見,不代表『港人講地』立場。)
2
支持
0
好正
0
幾正

評論