區議員、城市智庫召集人、觀塘區議會交通及運輸委員會主席、民建聯中常委∕家庭事務委員會主席∕觀塘支部副主席、香港福建社團聯會常務會董、九龍社團聯會秘書長。
作者其他博評
假如我是馮檢基······
假如我是馮檢基······
假如我是馮檢基,你憑甚麼要我再忍氣吞聲?雖然我極不滿意311日九龍西立法會補選前,泛民破壞初選機制,逼我退出“ Plan B”人選,但為了整個泛民團結和補選,我退出了成就整個選舉。沒有感恩之心,也不需侮辱我和家人啊!沒有感恩之心,也不需把戰敗的罪責推到我身上吧!污衊我時,有沒有想過你們又是君子嗎?
 
反成專制的代名詞
 
假如我是馮檢基,你憑甚麼要抹去我對香港民主進程的參與和貢獻?現在有人違反這民主機制,破壞初選機制,卻指摘我成為歷史罪人。這是誰說的民主?民主甚麼時候成為專制代名詞?我搞了40年香港社運,參與民主運動,比那些口口聲聲的民主人士還多。
 
假如我是馮檢基,你憑甚麼要求我有大局觀念,而不要求李卓人呢?我從來無反對過劉小麗優先參選1125日九龍西立法會補選,基於同路人道德倫理。若劉小麗入閘,我就不參選,這很清晰的。上次要我大局為重,讓位給空降的姚松炎,還要退出“Plan B ”人選,這次又要我再以大局為重,讓位給李卓人。你們總是要求「老馮」成「老奉」,太自私了吧!請用事實說明,李卓人在九龍西有甚麼比馮檢基優勝!
 
上述假設是筆者與朋友們聊起九龍西補選時,建議他要站在馮檢基的角度去思考和討論的大致內容。想想為甚麼他會有如此大怨氣,而「唔係一味係咁插佢」。將心比心,「如果你係馮檢基,你會點?」最後朋友說:「他若是馮檢基,一定會參選!」找到源頭,以理服人,方是解決問題的王道。以霸道的姿態和言行要讓馮檢基再次退選,只會適得而反。
 
找出源頭 以理服人
 
馮檢基在919日再次舉行傳媒茶敘,再次發炮劉小麗繼續「欽點」李卓人為“Plan B ”人選的作法,同時認為他自己有多年服務九龍西的經驗,有歷史、有紀錄、有條件,勝算高,而李卓人沒有在九龍西服務,更沒有得過任何九龍西的選票。馮檢基擺出一個想參選的架式。
 
原文轉載自《都市日報》 2018921
 
原圖:馮檢基Facebook
(本文純屬作者個人意見,不代表『港人講地』立場。)
6
支持
1
無計啦
0
無意見

評論