2008年青年領袖,2009年傑出義職人士,2007年國際青年商會香港總會傑出分會會長,公職包括香港菁英會副主席、互聯網專業協會副會長庫、電子教學聯盟秘書長、香港青聯科技協會常務副主席、市政服務上訴委員會委員等。
作者其他博評
期望高鐵條例草案通過
期望高鐵條例草案通過
立法會《廣深港高鐵(一地兩檢)條例草案》委員會最近邀請社會各界發表意見,筆者參加過其中一場公聽會,絕大部分出席者都是希望草案早日通過,會眾從法律、經濟、社會、專業、執行等角度去分析,異口同聲認為一地兩檢是對香港未來發展最好的方案。
助打造「1小時生活圈」
香港高鐵通車後,有助打造粵港澳大灣區的「1小時生活圈」,解決唔少香港現時所遇嘅難題,例如,香港沒有足夠嘅土地給年輕人居住或置業,而大灣區內不同城市可以為青年人提供創業及就業機會。在2018年,改革開放40周年之際,我們支持大灣區先行先試,香港也要積極參與粵港澳大灣區的發展,融入國家發展大局,實現大灣區共同家園。
全國人民代表大會常務委員會去年全票通過廣深港高速鐵路香港段西九龍站嘅落實「一地兩檢」的合作安排的決議,為「一地兩檢」提供堅實的法律基礎。既然香港是國家的一部分,在香港進行一地兩檢亦係合情合理合法,更加是方便市民出入境做法,方便市民盡快到達目的地,不需要因為在內地邊境地區中途下車再上車而造成不必要的麻煩。
需增與大灣區交流
香港要發展創科,也要增加與大灣區交流,我們同時需要大灣區的科研、生產基地作支援,頻繁嘅交流需要良好的交通基建支援,廣深港高鐵是十分重要。給青年人一個機會,給香港一個機會,希望立法會早日通過《廣深港高鐵(一地兩檢)條例草案》。
 小題由編輯所擬)
原文轉載自《都市日報》20180321
原圖:大公網圖片
(本文純屬作者個人意見,不代表『港人講地』立場。)

評論