2008年青年領袖,2009年傑出義職人士,2007年國際青年商會香港總會傑出分會會長,公職包括香港菁英會副主席、互聯網專業協會副會長庫、電子教學聯盟秘書長、香港青聯科技協會常務副主席、市政服務上訴委員會委員等。
作者其他博評
首屆前海深港​合作論壇
首屆前海深港​合作論壇
回歸20年,今天深港合作已經超越「前店後廠」的階段,未來深港合作又何去何從。上周,全國港澳研究會、前海管理局聯合主辦首屆「前海深港合作論壇」,主題是「深港合作,共創未來」。
 
論壇上不同講者回顧過去20年來,深港合作的成就與經驗,並從共建國際金融中心、國際科技創新中心、國際文創中心、國家「一帶一路」服務平台和國際航運貿易中心四大方面,探討如何進一步深化深港合作。
 
講者全國港澳研究會會長徐澤說,只有從國家戰略的高度和全域上通盤謀劃和協調推進,充分挖掘和釋放粵港澳三方各具的優勢,形成合力,大灣區建設才能早見效、見實效。
 
論壇上,講者們提到香港是世界上最成功、最大的自貿區,是國際金融中心,也是國際資本市場中心,過去一直起着外國人進中國的第一站,中國到世界的第一站。從商業模式來講,香港跟深圳可以互相成就對方的夢想,並打造一個真正屬中國人、世界上最大的金融中心之一。
 
在「一帶一路」倡議下,展望未來,筆者希望大家能同心協力,把深港合作推往更高的層次,香港跟深圳之間可以有更好的融合更好的協調,跨境的經濟活動到擴展及加速,大灣區朋友能夠享受粵港澳所提供的優質服務,令整個灣區競爭力一同提升。
 
原文轉載自《都市日報》 2017年6月28日
 
原圖:網絡
(本文純屬作者個人意見,不代表『港人講地』立場。)

評論