現為民建聯教育事務副發言人、青年民建聯副秘書長及中國歷史教育促進會(香港)會長。大學於樹仁大學歷史系就讀,並到上海復旦大學修讀國際政治碩士,現正在澳門大學修讀國際關係博士,研究方向為軍事戰略。從小在香港長大,熱愛香港,希望為香港盡一分力。
作者其他博評
委員長讓香港人放心
委員長讓香港人放心

張德江委員長來港出席「一帶一路」論壇,期間作了幾次發言。從香港人的角度看,張德江委員長的講話中最少有兩點很讓香港人放心。近年不少香港人覺得中央政府推行的陸港融合政策,有讓香港大陸化的趨勢。推行普教中也讓香港人覺得廣東話受壓抑。但是,在張德江委員長的講話中,特別提到「一國兩制」是中央的基本國策,而且絕對沒有要把香港大陸化的計劃。中央要把香港大陸化是完全沒有根據的。

另外,張德江委員長也肯定香港廣東話的優勢。他說香港的粵語文化在「一帶一路」仲可以起到影響東南亞華僑的重要作用。這即是說,中央也看重香港的廣東話優勢。由此可見,中央政府是尊重香港本身的獨特文化,並視之為極具價值。所以,香港人大可以對中央政府放心。

原圖:政府新聞處

 

(本文純屬作者個人意見,不代表『港人講地』立場。)

評論