【施政報告新聞】林鄭月娥重申 綠置居為主不改輪候時間

 
2017-10-12

特首林鄭月娥今早出席施政報告答問會時被工聯會麥美娟問到,未來興建公屋會以購買為目的「綠置居」為主導,但會否完全取代出租公屋時重申,有關比例雖然會由房委會決定,但重申「綠置居」的好處,是騰出的公屋單位來自全香港,不會集中在某一些新發展區。

她又表示,「綠置居」的對象是兩類市民,包括現已居於公屋的市民,以及正輪候公屋的市民,故此推出「綠置居」,不會影響公居輪候時間,頂多是數個星期的舊居翻新等待時間。另外,由於政府已經全面改善「低收入在職家庭津貼」的安排,故現階段不擬為公屋輪候者提供津貼。

反駁邵家臻歪理

社會福利界議員邵家臻在答問會上批評,施政報告是用作鞏固利益集團利益,漠視基層需要,對學童自殺問題視而不見云云;林太回應時反駁,整份施政報告都沒有所謂「鞏固利益集團利益」的部份,反要求對方指出哪些部份是「鞏固利益集體利益」。

她又指出,相反,很多社會關心的小眾,包括罕見病患者,施政報告亦有適當的援助。至於學童自殺方面,林太立刻責成勞福局局長去跟進有關問題。

圖片來源:大公報

其他推介

搜尋

博客