【焦點新聞】七成港童日用電子產品逾兩小時 增患過度活躍症風險

 
2017-10-12

出街時有冇發現愈嚟愈多小朋友玩手機?香港大學李嘉誠醫學院兒童及青少年科學系研究發現,有七成小朋友每日使用電子產品超過兩小時,遠超美國及北京。研究更發現,五歲兒童打機時間愈長,愈容易有過重和過度活躍等問題。

香港大學於去年進行全港性研究,訪問7585名小一至小三學生的電子產品使用習慣,發現74.8%香港兒童每日使用電子產品多於兩小時,比美國的20.8%及北京的47.4%高。兒童花約一半課餘時間用於電子產品,主要用來玩電子遊戲(36.9%),看電視(36.2%),而用來學習的只有20.4%。港大亦進行了另一項研究,在學童五歲時,收集他們看電視和打機時間數據,四年後發現,看電視和打機時間愈長,出現過重及過度活躍等問題機會愈大,學業成績亦會較差。

香港大學醫學院兒童及青少年科學系臨床副教授葉柏強指,兒童過度使用電子產品會大大減少進行戶外活動及運動的機會,建議家長在子女使用電子產品時提供指引,並與子女訂立運動目標。

記住提醒你身邊嘅小朋友玩少啲電話喇!

圖片來源:takungpao

相關文章
其他推介

搜尋

博客