改善新界對外交通便民紓困

 
2017-10-12

 

本文作者為陳克勤/民建聯立法會議員

行政長官林鄭月娥上任一百多天,施政新風令不少市民刮目相看。她即將發表第一份《施政報告》,廣大市民都期待她出「新招」去應對一些積壓已久的民生問題。其中一個困擾眾多市民的問題,就是新界對外交通問題。由於大部分新界市民都要去市區上班,對外交通便利與否,直接影響他們的生活質素。
 
交通問題主要是時間和車費兩大問題。先談時間問題,現時由新界北部去到九龍,除非住近新界的市中心區,否則轉車兩、三次才到達目的地乃等閒之事,這種情況通常是先乘坐一程巴士或小巴去乘搭東鐵或西鐵,然後中途又要在鐵路站轉線。如果不想轉來轉去,另一選擇是乘搭「點對點」巴士綫,但往往要面對塞車之苦。紅磡海底隧道於繁忙時間嚴重擠塞,不禁令人疑惑,隧道和公路愈建愈多,為甚麼還是這麼塞?原因之一,當然是私家車數目增加。不過,如果公共交通快捷、便宜,相信會較少人願意花錢「養車」。也就是說,私家車於過去幾年快速增長,反映了公共交通不能滿足市民交通的需求,令很多市民選擇買車來解決自己的交通問題。
 
車費年年加 小市民百上加斤
 
現時香港仍有部分隧道採用專營權方式管理,可謂「各家自掃門前雪」,西隧、大欖隧道和大老山隧道的專營權尚未移交政府。雖然這些都是當初投資興建的決定,但其後衍生的問題是各隧道之間沒有統一的協調策略,例如西隧收費較紅隧昂貴,導致紅隧「塞爆」,未能發揮顯著的分流作用。
 
至於趕時間的市民被逼使用較昂貴的西隧,難免有被「撳住嚟搶」的感覺。由於西隧的專營權尚有六年才到期,我期望政府積極考慮早日回購西隧,以便盡快重新調整現行三條過海隧道的收費至更合理的水平,疏導過海交通。
 
至於選乘鐵路的新界居民,則要面對經常加價的問題,港鐵便曾經創下連續七年加價的「壯舉」。事實上,很多市民之所以決定遷入較偏遠的新界居住,並非特別嚮往鳥語花香,而是市區的樓價和租金實在負擔不來。我所接觸的新界市民不少都是「掹掹緊」,正所謂「慳得一蚊得一蚊」。所以,每月車費動輒過千元,而且加價頻密,對他們來說是百上加斤。
 
政府貴為港鐵的大股東,實在不應該進一步加重新界市民的生活壓力。因此,筆者歡迎林鄭特首早前表示,或會採納民建聯一直以來的建議,利用港鐵股息回饋市民,津貼偏遠地區居民的交通費。期望《施政報告》會為每天乘搭長途車的市民帶來好消息。
 
原文轉載自《星島日報》20171011
 
原圖:港人講地資料圖片
相關文章
其他推介

搜尋

博客