【令人憤怒】港足友賽個別球迷又噓國歌 隨時受累被罰

 
2017-10-06

國歌法即將在港實施,但昨晚在港舉行的一場國際足球友誼賽,卻再有個別球迷騎劫球賽噓國歌!香港足球代表隊昨晚在旺角場主場迎戰老撾的友誼實中,開賽前奏起國歌時,有在場球迷發出噓聲、做出不文手勢以示是背向球場等。由於香港足總已不是首次被判罰,若今次事件再被罰,最嚴重的處罰可能是令港足需要閉門作賽。

港隊最終在賽事中大勝四比○。香港足總主席梁孔德賽後則透露,要視乎亞洲足協如何撰寫賽事報告,才決定是否跟進。

過往,香港足總曾不只一次因有球迷在播國歌時發出噓聲而被罰。二○一五年六月港隊主場對不丹的賽事,國際足協事後曾就球迷噓國歌發出警告;同年九月,港隊主場對卡塔爾出現球迷投擲雜物入球場及噓國歌,香港足總事後被國際足協罰款五千瑞士法郎;同年十一月,港隊主場對國家隊的世界盃外圍賽中,有球迷在賽前播放國歌時噓國歌,國際足協其後向香港足總罰款達一萬瑞士法郎。

原圖:無綫新聞截圖

 

相關文章
其他推介

搜尋

博客