【抹黑No Way】廣州南站日開動車800組居全國第一 日均旅客量35萬人次

 
2017-08-12

 

窮盡計量抹黑高鐵「一地兩檢」的非建制議員,日前親身上陣「實測高鐵」,漏洞百出妄圖「佐證」高鐵低效且費時,並有如井底之蛙一般形容廣深港高鐵重點—廣州南站是「山旮旯」一般的偏遠地方。

不過稍微翻查資料便會知道,廣州南站每日開行動車組接近800車次,遠超北京西站和上海虹橋站,是名副其實的「華南高鐵第一樞紐」。廣州南站擁有28條鐵軌股道,位列全國第五,可直通全國20省省會城市,目前日均旅客吞吐量35萬人次以上,本月5日更刷新歷史達到51.7萬人次。幾乎平均每分鐘便有一趟列車從該站發出。

廣州南站接駁廣州市區的交通亦非常方便。廣州南站是廣州地鐵7號線的始發站,而據傳媒記者實地測試,由廣州中心城區的「昌崗站」出發只用約22分鐘便抵達廣州南站。另外一條全新地鐵線亦會於今年動工,更加方便連結廣州南站和市區。

原圖:新華社

其他推介

搜尋

博客