【勁受歡迎】CY心繫民生輕鬆落區 網民like爆

 
2017-04-30

來屆卸下特首職務的梁振英,落區顯得更輕鬆!他昨日先後到訪荃灣、旺角等地與市民近距離接觸,又探訪過老友記和當年的劏房居民,並視察一下今屆政府的施政落實情況,可謂相當有心。難怪其個人專頁昨日上載了相關相片後,馬上獲得不少網民like爆和留言。

有網民更搞笑留言稱想預測CY下次落區的地點,希望可以當面向他說聲多謝和爭取機會獲得一張「梁自拍」呢!

原圖:梁振英facebook

 

相關文章
  -   社會

全國政協副主席、前行政長官梁振英在印尼雅加達,出席國際潮團總會第十九屆國際潮團聯誼年會,共有約3000多名、來自世界各地包括印尼的潮屬人士參與。

梁振英致辭時表示,在「一帶一路」倡議之下,各地政府、企業家之間的合作,離不開人民的理解和支持,因此「民心相通」是互聯互通的重要基礎。

他又特別提到企業家有多重責任,除了賺取投資回報外,對民眾也有社會責任。「我們在掌握『一帶一路』倡議帶來的投資和經貿機遇的同時,也應該發揚『共享』精神,取諸社會,用之社會,在能賺錢的同時也會用錢,精準支持公益事業的發展,在多方面照顧當地的民眾。」

印尼是東盟十國的主要成員國,人口和經濟規模都佔東盟大約四成,而東盟是香港的主要經濟合作夥伴。梁振英對於經過三年努力,香港東盟自由貿易協定將於今年11月簽署表示高興,預期香港、以至中國內地通過香港,與東盟各國的經貿關係將會更為密切,香港和東盟十國的經貿夥伴都可以共同得益。

以下為梁振英致辭全文:

國際潮團總會第十九屆國際潮團聯誼年會

梁振英 2017年10月7日開幕式上致辭

曾國奎主席,印尼海事統籌部部長,各位尊貴的嘉賓,各位朋友:

今天,我和香港的代表團,能夠和來自世界各數十個國家和地區的潮籍知名人士、僑領、企業家及潮籍鄉親三千多人,濟濟一堂,集中在美麗和熱情的雅加達,參加國際潮團總會第十九屆國際潮團年會,促進友誼,加強聯繫,感到十分高興。

遍佈世界各地的潮籍鄉親精誠團結,熱愛家鄉,關心社會,長時期以來,對所在地的社會和經濟發展作出了重要貢獻。近年中國提出的「一帶一路」國際合作倡議,將在五個主要方面,促進世界各地的進一步互聯互通。在「一帶一路」倡議之下,各地政府之間的合作,以及企業家之間的合作,離不開人民的理解和支持,因此「民心相通」是互聯互通的重要基礎。潮籍鄉親可以在世界各地,繼續發揮影響力,推動各地人民的「民心相通」。

企業家有多重責任,除了對股東有提供利潤作為投資回報的責任外,對所在地的民眾也有企業的社會責任,我們在掌握「一帶一路」倡議帶來的投資和經貿機遇的同時,也應該發揚「共享」精神,取諸社會,用之社會,在能賺錢的同時也會用錢,精準支持公益事業的發展,在多方面照顧當地的民眾。

我感謝曾主席領導的印尼潮州總會主辦本屆的國際潮團聯誼年會。印尼是東盟十國的主要成員國,人口和經濟規模都佔東盟大約四成,而東盟是香港的主要經濟合作夥伴,我很高興知道:經過三年多的努力,香港東盟自由貿易協定的談判已經完成並將於今年11月簽署。我們可以預期,香港,以至中國內地通過香港,與東盟各國的經貿關係將會更為密切,香港和東盟十國的經貿夥伴都可以共同得益,各地的潮籍企業家將會有更大和更好的事業發展機會。同時,香港有大量有國際活動經驗的非政府組織,願意與印尼以及世界各地的朋友共同做好「民心相通」的工作,促進各地人民的相互理解。

  -   政治
  -   政治

前特首梁振英近日分別出任兩間有關「一帶一路」及「大灣區」的公司董事,卻被個別所謂傳媒和政客「死咬不放」,質疑他遲遲未有申報和如果該公司是商業運作就涉嫌有利益衝突云云。繼發現昨日指出該等公司不涉商業運作,梁振英亦不受薪、不分紅,《港人講地》翻查有關申報的資料,實情是,行政會議成員如果出任商業機構的董事,規定是需要在14天內申報。至於前特首出任非牟利機構的董事,依例毋須事先申報,只須通知,也沒有規定通知的期限,但在此情況下,梁振英仍主動在11天後作出通知,其實根本沒有違規,也沒有遲與不遲的問題。難怪不少網民也留言「戥CY唔抵」,認為他這樣做已是相當負責任的表現!

其他推介

搜尋

博客