【彰顯法治】上訴庭駁回梁頌恆游蕙禎上訴至終院申請

 
2017-01-16

辱國辱華的青年新政梁頌恆及游蕙禎早前就被取消資格案,申請上訴至終審法院。高等法院上訴庭今早約九時半頒下判詞,拒絕他們的上訴申請。

據傳媒報道,如梁頌恆及游蕙禎今日不獲上訴庭批出許可,他們仍可直接向終院申請許可。

梁頌恆近日曾在社交網站發帖表示,「預計上訴庭將不會接納」,又說「就是戰爭的開始」,「戰爭將會在終審法院發生」云云。

 

相關文章
  -   政治

「青年新政」梁頌恆、游蕙禎被DQ快將一年,立法會秘書處早前致函要求二人在明日之前退還已預支的186萬元議員薪津,但二人一直公開宣稱不會歸還薪津,意味這筆巨額納稅人的錢隨時「凍過水」。

游蕙禎昨日出席《城市論壇》後回應會否「回水」時仍支吾以對。她指,稍後會回覆立法會秘書處信件,希望了解法律理據與詳情,之後才知道下一步如何做。另外,梁游因終極上訴失敗,二人要支付的訴訟費用可能高達數百萬甚至上千萬,二人根本沒有能力償還,最終可能「破產」。

而根據《文匯報》報道,梁游表面上對外「呻窮」博捐款,但實情卻疑似利用「破產」來肆意揮霍,包括每月豪花約2萬元繼續租住灣仔的精品單位同居,經常搭的士出入代步,更享用高級餐廳美食,甚至喜歡「蒲吧」暢飲、「唱K」至通宵達旦,完全無懼「大限將至」。

原圖:文匯報

其他推介

搜尋

博客