回鄉證被註銷後果嚴重

大半生在香港居住,對她有深厚的感情;關心時事、社會、民生,有感而發。
 
2014-11-28

不知天高地厚的青年學子為了達到政治訴求而不惜違法及危害公益,連續數十天隨著「佔中」大潮霸佔了香港的街道,阻塞交通,搗亂秩序,公然與市民及警察為敵。他們把追求的目標提升至「公民抗命」,「為社會爭取公義」;把採取的手段美化成「以愛及和平佔領中環」,理直氣壯,堅持到底;如遇到警察干預,決定「不抵抗,不拒捕」,並打算事後向執法部門自首,表示對自己所作所為作出承擔。他們這樣做,無非是爭取一個他們認為符合國際標準的「真普選」,不接受依照中國人大常委定下框架而產生的「假普選」,並揚言目的不達不罷休!

自從主權回歸中國之後,香港從未經歷過打擊如此大的學運。香港元氣大傷,人心惶惶,也不知何時何日才可平息,讓社會回復秩序。學運使市民的正常生活失序,經濟受損,而參與其事的那班人也因此闖下彌天大禍,直接影響他們個人的前途。

中央政府對這次學生運動定性為「暴亂」,強烈斥責他們危害社會安寧,堅決以嚴正的態度面對,並支持特區政府依法解決。

香港和大陸只是一水之隔,中國政府為了防止暴亂向內地蔓延,加強了出入境的檢查。曾打算赴京向中央領導人申訴的學聯代表在香港機場被拒登機,因為他們所持有的回鄉證已被中國政府註銷,暫時失效。繼他們之後也有數位被懷疑曾參與「佔中」的青年學生在邊界被拒入境。由此可見中央政府絕對不會姑息這班「為民請命」的學生,不歡迎他們回國。

同學們:試想想,連國門也進不了,你們活動的空間還剩下多少呢?中國經歷了三十多年的改革開放,成為了世界第二大的經濟體,是全世界眼球的聚焦點,世人急不及待要前去分一杯羹。可是,你們身為炎黃子孫的一分子卻只在門口鬧事,坐失良機。你們又何曾檢討自己的行為,看看是否已觸犯法紀,留下案底。如果真的如此,或會對日後出境造成障礙。香港彈丸之地,難道你們會甘心永遠留守在這裡嗎?男兒志在四方,有數不盡的機會正在等著你,該快點和祖國改善關係,爭取互信,此乃亡羊補牢之計,宜早不宜遲!

原圖:網絡

 

相關文章
其他推介

搜尋

博客